- запах имбиря
- Perfume: ginger
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Терпены — углеводороды, молекулы которых построены из изопреновых звеньев C5H8, то есть имеют состав (C5H8) n, где n=2, 3, 4...; относятся к обширному классу природных соединений изопреноидов (См. Изопреноиды). По числу изопреновых звеньев в… … Большая советская энциклопедия
AMPHILOPHIS ODORATA A. CAMUS - АМФИЛОФИС АРОМАТНЫЙ — см. 23. Многолетнее растение. A. odorata A. Camus А. ароматный in Rev. bot. appl. 1 (1921) 305. Bur kill (1935) 141. Blatter, McCann (1936) 89, Т. Рожевиц (1937) 570. S у n. Andropogon odoratus Lisboa. Малеев (1928) 101. Guentber IV (1950) 151.… … Справочник растений
Имбирь — Имбирь … Википедия
Zingiber officinale — ? Имбирь Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные … Википедия
Zingiber — ? Имбирь Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные … Википедия
Имбирь — (Zingiber officinale Rose). Синоним: белый корень. Многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Родина Южная Азия. Культивируется в Китае, Индии, Индонезии, на Цейлоне, в Австралии, Западной Африке, на Ямайке, Барбадосе.… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
фляки — (польск. flaki требуха). Польское национальное блюдо, в основе которого рубцы (рубец первый, самый большой отдел желудка жвачных животных). Для фляков рубцы тщательно чистят, скоблят, промывают в холодной и теплой воде, два три раза дают… … Кулинарный словарь
Мёд — (Honey) Классификация мёда, свойства меда, натуральный мёд Обработка и хранение меда, лечение мёдом, польза мёда, обертывание мёдом, липовый мёд, домашний мёд Содержание Содержание Раздел 1. Производители . Раздел 2. Классификация. Раздел 3.… … Энциклопедия инвестора
Глава 1. ИСТОРИЯ ПОИСКОВ ПРЯНОСТЕЙ И БОРЬБЫ ЗА НИХ — По видимому, пряности были введены человеком в пищу значительно раньше соли, поскольку они представляли собой более доступный (растительный) материал. Надо сказать, что вначале употребление пряностей было связано исключительно с пищей,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Методы и приемы китайской кухни — Самым характерным приемом китайской кулинарии является тщательность подготовки сырого продукта до его тепловой обработки. В китайской кухне существует правило, согласно которому на предварительную и холодную обработку продукта… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Лапсанг Сушонг — Лапсан Соучун Сушёные листья Лапсан Соучун Вид: Чёрный чай … Википедия